본문 바로가기

10분 비건 레시피

채식 #18. 토마토볶음밥(ft.Maggi 시즈닝)

채식 #18. 토마토볶음밥

 

제가 방문했던 유럽인 집에는 항상 Maggi 시즈닝이 있었는데요,

오늘은 이 소스를 활용한 볶음밥 요리를 소개합니다.

프랑스인 친구가 자기 엄마 레시피라며

저한테 알려줬는데,

따라하기도 쉽고

간단한 재료로도 생각보다 괜찮은 맛을 낼 수 있었어요.

맛간장 같기도 한 Maggi 소스

 

재료

양파, 마늘, 밥, 단백질원(두부나 콩), 토마토농축페이스트, Maggi 소스

 

조리순서

1. 식물성 기름을 달군 팬에

조금 떨어뜨립니다.

 

2. 여기에 마늘 한 쪽과

양파 반개를 볶아요 (1인분 기준)

 

3. 양파가 투명해지면

밥과 단백질원을 넣고

쌀알이 코팅될 때까지 볶아주세요.

 

4. 토마토 농축페이스트와

마기소스를 적당량 넣고

밥과 콩에 골고루 묻혀주면 완성입니다.

 


평가

마기소스로 밥 전체에서 감칠맛이 돌아요!

많이 넣으면 짤 수 있으니 주의하세요.

 

반응형