채식 #18. 토마토볶음밥
제가 방문했던 유럽인 집에는 항상 Maggi 시즈닝이 있었는데요,
오늘은 이 소스를 활용한 볶음밥 요리를 소개합니다.
프랑스인 친구가 자기 엄마 레시피라며
저한테 알려줬는데,
따라하기도 쉽고
간단한 재료로도 생각보다 괜찮은 맛을 낼 수 있었어요.
재료
양파, 마늘, 밥, 단백질원(두부나 콩), 토마토농축페이스트, Maggi 소스
조리순서
1. 식물성 기름을 달군 팬에
조금 떨어뜨립니다.
2. 여기에 마늘 한 쪽과
양파 반개를 볶아요 (1인분 기준)
3. 양파가 투명해지면
밥과 단백질원을 넣고
쌀알이 코팅될 때까지 볶아주세요.
4. 토마토 농축페이스트와
마기소스를 적당량 넣고
밥과 콩에 골고루 묻혀주면 완성입니다.
평가
마기소스로 밥 전체에서 감칠맛이 돌아요!
많이 넣으면 짤 수 있으니 주의하세요.
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