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10분 비건 레시피

#채식 15. 배고프진 않지만 출출할때, 생각보다 맛있는 현미병아리콩죽, 게으른 비건레시피

#채식 15. 배고프진 않지만 출출할 때, 

생각보다 맛있는 현미병아리콩죽,

게으른 비건레시피

 

안녕하세요~

오늘은  죽 레시피를 가져왔어요.

 

보통 '죽'하면

"아플 때 먹는 거 아니야?"라고

생각하게 되는 것 같아요.

 

출출할 때 현미병아리콩죽~

 

우리가 아플 때 죽을 먹는 이유는

위에 부담이 되지 않고

소화도 잘 될 뿐 아니라

영양가도 있기 때문인데요,

 

바꿔서 말하면

뭔가 먹어야 할 것 같지만,

그렇다고 막 배가 고픈 건 아니라

밥 한 끼를 하기에는 부담스러울 때

'죽'은 좋은 대안이 될 수 있다고 할 수 있겠네요.

 

 

 

흰쌀 대신 현미로 고소함과 영양을 더합니다

 

흰쌀 대신 현미를 넣어 영양가를 높이고,

병아리콩으로 단백질도 공급해주는

현미 병아리콩죽~

너무 간단해서  레시피라고 하기에도 민망합니다.


재료

현미 쌀 한 컵

병아리콩 한 줌

간장

참기름

 

1. 불리기

현미, 병아리콩을 반나절 물에 불려요.

(미리 불려두지 않았다면 바로 다음 단계로 가주세요~)

 

2. 갈기

믹서기에 넣고 갈아줍니다.

저는 빨리 익으라고 갈았는데,

씹는 맛을 내고 싶으신 분들은

패스해주세요~

 

3. 끓이기

물을 붓고

처음에는 중강 불, 끓어 오르면 중 약불로 해서

5분~10분 정도 저어가며 계속 끓여주세요.
중간중간에 물을 조금씩 더 부어주셔도 됩니다.

(저는 묽게 먹는 게 좋아서

물과 내용물은 2:1로 했어요)

 

먹을 만큼 덜어요.

간장과 참기름으로 간을 해주면

완성입니다!

 

 

평가

간을 안 하고 먹어봤는데요

'이게 왜 맛있지?'라는 생각이 들 정도,

고소하고 담백해요~

 

간장과 참기름을 넣어주면

간도 적절하고

고소함이 배가 됩니다.

 

분명히 별게 안 들었는데,

속이 든든해요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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