<채식#07 후무스비빔면, 5분 채식요리, 간단한 비건레시피, 쉬운 비건 레시피>
요리라고 하기도 뭣하다.
슈퍼에서 사온 1유로 조금 넘는 후무스만 있다면, 10분도 안 걸려서 완성!
후무스 Hummus의 독일식발음
병아리콩, 타히니, 올리브기름, 레몬 즙, 소금, 마늘 등을 섞어 으깬 소스 -위키피디아
재료
후무스, 간장, 파 한줄기, 참기름, 면(메밀면, 소면 등, 마늘가루(없어도 됌)
1. 면을 끓는 물에 끓여서 익힌 후 찬물에 씻어준다
2. 소스를 만든다 (후무스 4숫가락, 간장 2숫가락, 다진 파 한줄기, 마늘가루 1작은 숫가락, 참기름 2작은숫가락)
3. 면을 소스에 비빈 후 깨를 뿌려준다.
평가
신맛, 짠맛, 파의 아삭한 식감과 알싸한 향이 조화를 이룸
뮤즐리(씨리얼)가 다 떨어져서 아침에 해먹었는데, 점심이 되도록 배가 든든하다.
단백질 함량이 높은 후무스 때문인 듯.
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