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10분 비건 레시피

채식# 05 청경채 된장무침, 유학생 비건레시피, 간단한 채식레시피, Maangchi's Recipe

 

<채식# 05 청경채 된장무침, 유학생 비건레시피, 간단한 채식레시피, Maangchi's Recipe>

 

문득 그런 날이 있다.

뜨끈한 국물이나 달콤한 간장맛보다

아삭아삭한 식감의 채소로 가볍게 한 끼 하고 싶은 날.

Maangchi 아주머니의 레시피는 따라하기 쉽고, 결과물도 맛있다.

 

조리시간: 10분

재료: 마늘 1쪽, 파 1줄기(?), 된장 2 숫가락, 고추장 1 작은숫가락, 참기름 2 작은숫가락, 깨, 청경채 1~2 포기(?)

1. 마늘과 파를 다져준다.

2. 다진 마늘,파에 된장, 고추장, 참기름, 깨를 넣고 섞어준다.

3. 청경채는 입에 들어가기 좋은 사이즈로 자르고 끓는물에 1-2분 정도 데친다.

4. 3에서 만든 소스에 버무린다.  기호에 따라 깨를 더 뿌려준다.

(이미지출처: eatsmarter.de)

 

www.maangchi.com/recipe/bok-choy-muchim

 

Bok choy seasoned with soybean paste (Cheonggyeongchae doenjang-muchim) recipe - Maangchi.com

Today I’m going to show you a simple and authentic Korean side dish made with bok choy. Bok choy is easily available at many grocery stores in the USA, although in Korea I would use napa cabbage or sweet potato stems instead. When bok choy is blanched a

www.maangchi.com

 

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