<채식# 05 청경채 된장무침, 유학생 비건레시피, 간단한 채식레시피, Maangchi's Recipe>
문득 그런 날이 있다.
뜨끈한 국물이나 달콤한 간장맛보다
아삭아삭한 식감의 채소로 가볍게 한 끼 하고 싶은 날.
Maangchi 아주머니의 레시피는 따라하기 쉽고, 결과물도 맛있다.
조리시간: 10분
재료: 마늘 1쪽, 파 1줄기(?), 된장 2 숫가락, 고추장 1 작은숫가락, 참기름 2 작은숫가락, 깨, 청경채 1~2 포기(?)
1. 마늘과 파를 다져준다.
2. 다진 마늘,파에 된장, 고추장, 참기름, 깨를 넣고 섞어준다.
3. 청경채는 입에 들어가기 좋은 사이즈로 자르고 끓는물에 1-2분 정도 데친다.
4. 3에서 만든 소스에 버무린다. 기호에 따라 깨를 더 뿌려준다.
(이미지출처: eatsmarter.de)
www.maangchi.com/recipe/bok-choy-muchim
Bok choy seasoned with soybean paste (Cheonggyeongchae doenjang-muchim) recipe - Maangchi.com
Today I’m going to show you a simple and authentic Korean side dish made with bok choy. Bok choy is easily available at many grocery stores in the USA, although in Korea I would use napa cabbage or sweet potato stems instead. When bok choy is blanched a
www.maangchi.com
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