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10분 비건 레시피

채식레시피#04 참깨버섯파스타 간단한 채식레시피, 10분 채식요리, 쉬운 비건요리

   Photo by Christine Siracusa on Unsplash

재료

  • 면 (파스타, 불린 쌀국수면도 가능)
  • 양송이버섯
  • 브로콜리 (생략가능)
  • 마늘
  • 양파
  • 식물성 단백질원 (두부, 익힌 콩)
  • 참깨소스(Tahini: 터키상회에 팔며, 직접 만들수도 있음)
  • 간장
  • 레몬즙
  • 두유나 아몬드유 같은 Non dairy milk (생략가능)

 

 

1. 양파를 썰어 달궈진팬에 볶는다

  (참깨소스에 기름이 들어있어서 기름없이 물로 익혀도 괜찮음)

2. 다진마늘을 넣고 익힌 후, 양송이와 브로콜리를 차례로 넣는다.

 (브로콜리는 금방 익기 떄문에, 버섯이 갈색으로 변한 후 맨 나중에 넣어줌)

3. 버섯이 익어가는 동안 소스 만들기

참깨소스 2: 간장 1: 레몬즙 1: 두유/아몬드유 2 의 비율로 섞음   (두유/아몬드유 생략가능)

4. 팬에 붓고 면과 식물성단백질원을 넣고 끓인다.

5. 후추를 뿌려준다.

  

평가:

만드는 방법이 간단한데 기대했던 것보다 맛있었다.

참깨소스와 버섯, 브로콜리가 너무 잘 어울려서 놀람..

귀한 레시피를 공유해주시는 Cheap Lazy Vegan의 Rose님 흥하세요!

www.youtube.com/watch?v=8Q_eygKM7Go

 

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