<채식 #06 간단한 비건디저트, 비건 초콜렛트러플>
재료: 다크초콜릿, 코코넛밀크, 카카오파우더/아몬드가루/코코넛Raspel/크렌베리 가루
1. 초콜렛 100g, 코코넛밀크 80g 을 물중탕으로 가열, 녹여서 섞어줌
(기호에 따라 설탕 추가)
2. 1을 식힌후 냉장고에 1-2시간 넣어준다.
3. 2를 꺼내 숫가락으로 퍼서 원하는 가루에 굴려준다.
(위에 뜨는 기름은 냅두어도 맛에 지장이 없음)
평가: 트러플을 만들기 이렇게 쉬울 줄이야.. 맛있어서 주변에 나눠주고, 소분해서 매일 조금씩 먹었다.
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