<채식#01 식사 아이디어>
요리를 1도 못하는 상태로 유학을 왔다.
고기가 언젠가부터 맛이 없어졌고, 소화도 잘 안되기 시작했다.
어렵지 않게 고기를 끊고, 점차적으로 생선, 나중에는 계란, 유제품도 피하게 되었다.
어쩌다보니 비건식을 하게 되었달까. 내 몸에도 마음에도 가장 편한 방법을 선택한 듯 하다.
채식하면 먹을게 하나도 없을 줄 알았는데, 고기나 별 대단한 재료 없이 풍성하고 즐거운 식사를 할 수 있더라.
그래서 적어내려가보는 식사 아이디어 14가지!
한국에서처럼 먹고싶을때, 시간여유가 있을때
- 마파두부 덮밥
- 들깨미역국
- 떡볶이/라볶이
- 잡채(feat.두부)
- 가지덮밥
- 시금치Soyaschnitzel김밥
- 닭갈비(닭 대신 콩고기/Soyaschnitzel로)
시간 여유가 적을 때, 간단하게
- 두부볼로네제 라자냐
- 렌틸카레/짜장 (한꺼번에 많이해서 여러번 먹기)
- 렌틸콩수프
- 참깨소스 버섯병아리콩 파스타
- 월남쌈 (feat. 땅콩소스)
- 후무스 메밀면
- 매운 자우어크라우트 찌개 (일명 가짜김치찌개)
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