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독일어

독일식 비건 감자샐러드

레시피로 배우는 독일어 #1.
Veganer Kartoffelsalat


Veganer Kartoffelsalat mit Essig und Öl

식초와 식물성오일을 겻든 채식감자샐러드



Zutaten
재료

4 Portionen 4인분

1 kg festkochende Kartoffeln
감자

1 Bund Frühlingszwiebeln
파 한 단

0,5 Salatgurke
오이 반 개

•1 Bund Radieschen
래디쉬 (빨간색무) 한 단

•250 ml Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)
야채스톡 5g (1티스푼)+ 물 250 ml

•100 ml Rapsöl 카놀라유

•1 EL Senf 겨자 큰 컵 1

•100 ml Weißweinessig 식초

•Pfeffer 후추

Rewe.de, https://www.rewe.de/rezepte/veganer-kartoffelsalat-mit-essig-und-oel/, Stand am 22.04.2022

Zubereitung
만드는 방법

Schritt 1 1단계
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken, die Schale abpellen und die Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln, Gurke und Radieschen putzen, waschen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.

감자를 씻고 소금물에 20분 정도 끓인다. 찬물로 씻은 후, 껍질을 벗기고 슬라이스로 썬다. 양파, 오이, 빨간 무를 (흙을 털어주는 등) 깨끗이 하고, 씻은 다음 잘게 썬다.


Schritt 2 2단계
Die Gemüsebrühe erwärmen, über die Kartoffeln gießen, unterheben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Gurke, Frühlingszwiebeln und Radieschen unter die Kartoffelscheiben heben. Das Öl zusammen mit dem Senf unter den Essig schlagen. Über den Kartoffelsalat gießen, vorsichtig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut gekühlt ca. 2 Stunden ziehen lassen.

야채스톡 푼 물을 데워 감자 위에 부어 잠기게 한 다음 30분 정도 (간이 스며들도록) 그대로 둔다. 오이, 파, 빨간 무를 슬라이스한 감자 아래에 깐다. 식초와 기름과 겨자를 넣고 휘젓는다. (소스를) 감자샐러드 위에 부은 후, 부드럽게 저어준다. 소금과 후추로 간을 맞추고 2시간 정도 차가운 곳에 둔다.

출처: https://www.rewe.de/rezepte/veganer-kartoffelsalat-mit-essig-und-oel/

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