쉬운 비건레시피 #20
토마토 리조또
사먹자니 찜찜하고, 해먹자니 귀찮은 날
다들 이런 날 있지않나요?
새로운 레시피에 도전함으로써
재미와 맛 두 마리 토끼를 한 번에 잡아보아요.
크림 없이 마늘과 양파만으로도
제법 깊은 맛이 난답니다.
애매하게 남은 냉장고 속 찬밥도 해결되고
토마토소스만 있으면
간단한 재료로 뚝딱 금새 만들 수 있어요.

재료
- 토마토 캔 (생토마토 2-3개를 갈아도 됨)
- 토마토 페이스트 (생략가능)
- 찬밥
- 마늘 2-3알, 양파 1/2개
- 야채스톡 (소금으로 대체가능)
- 두부 1/3모
- 양송이버섯 2-3개 (생략가능)
- 비건치즈 (없어도 괜찮음)
요리순서
1. 마늘향을 내요
달군 팬에 오일을 두르고
다진 마늘을 넣고
노릇노릇해질 때까지 볶아주기
2. 양파를 볶아요
잘게 썬 양파를
투명해질 때까지 함께 볶아요
3. 남은 재료를 넣고 간을 해요
찬밥을 넣고,
야채스톡을 풀어놓은 물을 부어요.
(입맛에 맞게 양 조절. 많이 넣으면 짜요)
잘게 썬 두부와 버섯(생략가능)을 넣고,
자작해질 때까지 끓여요
4. 하이라이트! 토마토소스를 넣어요
토마토 캔 1/2 과 토마토페이스트 3티스푼
아니면 기호에 맞게 더하고,
5분 정도 자작해질때까지 중불에서 가열~!
5. 마무리
후추를 뿌려요
*비건치즈가 있다면 활용해보세요.
2분 정도 남았을 때 위에만 뿌리거나
치즈맛이 전체에 스며들게끔 섞어요
평가
내가 만든 음식 정말 맞아?
생각보다 깊은 풍미에 놀랐다는 후문이~
밖에서 리조또 사먹을 때 늘 생각날 것 같은 맛!
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