본문 바로가기

10분 비건 레시피

채식 #09 [간단 채식 레시피] 비건 참치샐러드, 비건 참치샌드위치/참치김밥

채식 #09 [간단 채식 레시피] 비건 참치샐러드, 비건 참치샌드위치/참치김밥

  Photo by Gardie Design & Social Media Marketing on Unsplash

병아리콩으로 참치를 대체한다.

식감과 맛이 진짜 참치와 완벽하게 일치하지는 않지만,

생선특유의 비린 맛도 없고, 무엇보다 맛있고 간단하다.

 

준비물

  • 삶은 병아리콩이나 병/캔에 들은 병아리콩 200 g  (2-3인분 기준)
  • 샐러리 줄기 1개
  • 양파 1/4개~반개
  • 머스타드 1 작은 숫가락  (허니머스타드보다는 단맛이 없는 머스타드로, 디종머스타드 추천)
  • 천일염 1/2 작은 숫가락
  • 오이피클
  • 후추
  • 비건 마요네즈 2 숫가락 (생략가능)

 

준비과정

1. 마른 병아리콩은 물에 불려 삶거나

  병이나 캔 통조림콩은 물에 헹군다

(아침에 일어나서 물에 담근 후 한나절 동안 둔 후 저녁에 먹거나. 귀찮으면 하루 전날에 물에 담가놓기)

2. 물기를 잘 제거한 후, 포크로 콩을 으깬다

(믹서기에 돌리면 너무 잘게 갈림)

3. 샐러리, 양파와 오이피클을 잘게 다진다

(오이피클 양은 다진 양파 양과 같거나 더 많으면 좋다. 일단 만든 후 맛 본 다음, 입맛에 맞게 추가한다)

4. 피클주스를 쪼르륵 넣는다 (비건마요네즈 있으면 넣음)

(1 작은 숫가락으로 정도, 기호에 맞게 추가하되 너무 많이 넣지는 말자. 김밥 말고 자를때 너무 촉촉해짐)

5. 후추를 뿌린 후 소스와 재료를 잘 섞는다

 완성된 샐러드를 김밥이나 빵에 넣어준다

 

평가

적게 먹는 사람이라면 4번 정도 냉장고에 쟁여두고 먹을 수 있는 푸짐한 양이다.

만들기 너무 쉽고, 반신반의 하는 비채식인도 맛있게 먹을 수 있다 :)

 

참고한 레시피

  • Cheap Lazy Vegan

www.thecheaplazyvegan.com/3-classic-must-know-vegan-recipes-high-protein/

  • Sweet Potato Soul

sweetpotatosoul.com/2015/06/vegan-chickpea-tuna-salad-video.html

 

 

 

반응형