채식 #09 [간단 채식 레시피] 비건 참치샐러드, 비건 참치샌드위치/참치김밥
병아리콩으로 참치를 대체한다.
식감과 맛이 진짜 참치와 완벽하게 일치하지는 않지만,
생선특유의 비린 맛도 없고, 무엇보다 맛있고 간단하다.
준비물
- 삶은 병아리콩이나 병/캔에 들은 병아리콩 200 g (2-3인분 기준)
- 샐러리 줄기 1개
- 양파 1/4개~반개
- 머스타드 1 작은 숫가락 (허니머스타드보다는 단맛이 없는 머스타드로, 디종머스타드 추천)
- 천일염 1/2 작은 숫가락
- 오이피클
- 후추
- 비건 마요네즈 2 숫가락 (생략가능)
준비과정
1. 마른 병아리콩은 물에 불려 삶거나
병이나 캔 통조림콩은 물에 헹군다
(아침에 일어나서 물에 담근 후 한나절 동안 둔 후 저녁에 먹거나. 귀찮으면 하루 전날에 물에 담가놓기)
2. 물기를 잘 제거한 후, 포크로 콩을 으깬다
(믹서기에 돌리면 너무 잘게 갈림)
3. 샐러리, 양파와 오이피클을 잘게 다진다
(오이피클 양은 다진 양파 양과 같거나 더 많으면 좋다. 일단 만든 후 맛 본 다음, 입맛에 맞게 추가한다)
4. 피클주스를 쪼르륵 넣는다 (비건마요네즈 있으면 넣음)
(1 작은 숫가락으로 정도, 기호에 맞게 추가하되 너무 많이 넣지는 말자. 김밥 말고 자를때 너무 촉촉해짐)
5. 후추를 뿌린 후 소스와 재료를 잘 섞는다
완성된 샐러드를 김밥이나 빵에 넣어준다
평가
적게 먹는 사람이라면 4번 정도 냉장고에 쟁여두고 먹을 수 있는 푸짐한 양이다.
만들기 너무 쉽고, 반신반의 하는 비채식인도 맛있게 먹을 수 있다 :)
참고한 레시피
- Cheap Lazy Vegan
www.thecheaplazyvegan.com/3-classic-must-know-vegan-recipes-high-protein/
- Sweet Potato Soul
sweetpotatosoul.com/2015/06/vegan-chickpea-tuna-salad-video.html
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